nicht fordern, fördern...

Eine Schule lebt auch vom Engagement der Eltern. Auf vielfältige Weise können sie den Schulalltag ihrer Kinder bereichern und ihnen so die allmähliche Gewöhnung an den „Ernst des Lebens“ erleichtern.
Dies erfordert nicht unbedingt finanzielles Engagement, schaden kann es aber nicht. Für einen geringen jährlichen Mitgliedsbeitrag hilft unser Verein Knirpsenland e. V. (eingetragen beim AG Dresden unter VR2761), die 117. Grundschule noch bunter und liebenswerter zu machen.

Seit 1994 konnte Knirpsenland e. V. die Schulfeste unterstützen, die Umgestaltung des Schulhofes mitfinanzieren, Literatur, Möbel, Lernspiele sowie Sportgeräte anschaffen. Regelmäßig unterstützen wir die Projektwoche und auch einige AGs verdanken ihr Angebot der Unterstützung unseres Fördervereins.
Auch medientechnisch sind die Klassenzimmer gut ausgerüstet, darüber hinaus gibt es ein eigenes Computerkabinett.

Doch es bleibt immer noch etwas zu tun, zufrieden sind wir nie. Wenn Sie sich für die Belange der Schule engagieren wollen, ist der Förderverein der richtige Weg.

Er hat seinen Sitz in der Reichenbachstraße 12 in 01069 Dresden.

Dokumente zum Download als PDF-Datei: