Neben unserer Hauptaufgabe, einen guten, anspruchsvollen Unterricht anzubieten, bereichern wir den schulischen Alltag durch verschiedene Projekte.

2016/17 Zirkusprojekt

Es war ein Projektzirkus zu Gast und baute sein Zelt auf unserem Schulhof auf.

Die Kinder durften sich in Akrobatik, Hochseil, Pferde- und Taubendressur, Jonglage, im Luftballonfalten und Clownerie ausprobieren.

Den Abschluss der Zirkuswoche bildeten 2 Vorführungen vor allen Eltern und anderen Gästen.

2015/16 Sächsische Erfindungen

Die Kinder durften aus 10 spannenden Angeboten wählen:

Schokolade herstellen, Klöppeln und Freundschaftsbänderhäkeln, Sorbische Kratztechnik, Besuch des Verkehrsmuseums, Meißner Porzellan, Armbanduhr, der Mechanische Webstuhl, Sport mit Bierdeckeln, Teebeutelherstellung, Tageszeitung schreiben.

Die Kinder staunten über den sächsischen Erfindergeist.

Bei den Fahrtkosten unterstütze uns die Ostsächsische Sparkasse finanziell.

2014/15 In einer Woche einmal um die ganze Welt

In der Woche vom 29.6.-3.7.2015 fand in unserer Schule die Projektwoche zum Thema

„Eine Reise um die Welt“ statt. In 8 altersgemischten Projektgruppen gingen unsere Schülerinnen und Schüler auf große Reise.

Und da gab es eine Menge zu entdecken:

-          asiatisches Schattentheater

-          Leben in Indien

-          afrikanische Märchen

-          Entdeckungsreise durch den Kontinent Afrika

-          Koala, Wombat, Aborigines- Wer ist das denn?

-          Wie lebt es sich in Australien?

-          Geschichten, Lieder und Tänze aus Südamerika

-          Wer waren Martin Luther King und Rosa Parks?

Den Abschluss der Projektwoche bildete unser Sportfest am Freitag. Die Schülerinnen und Schüler erprobten ihr Geschick bei Spielen aus aller Welt.

So erfuhren die Kinder Neues aus anderen Teilen der Erde. Mit Begeisterung und viel Spaß gingen sie dabei auf Entdeckungsreise. Und das Fazit: Es hat allen Spaß gemacht. Den Kleinen und den Großen.

2013/14

"Winterwelten"

"Ludwig Reichenbach "

2012/2013

Klassenprojekte im Dezember

Naturwoche

2011/2012

"In der Welt der schönen Künste" 1.Hj.

"Mittelalter" 2. Hj.

JÄHRLICH: