• zornhk_large
Wir sind eine  Schule mit  15  Klassen, ca. 300 Kindern, 20 LehrerInnen, einem aktiven Elternrat und dem Förderverein "Knirpsenland e. V.".

Wir haben gut ausgestattete Fachräume, zwei Turnhallen sowie einen Schulgarten.

Die Grundschule ist verkehrstechnisch ideal angebunden und hat eine Fußgängerampel vor der Tür.

Alle Kinder können in der 117. Grundschule Mittag essen und den Hort besuchen.

Die Hortkinder verbringen ihre Freizeit im Frühhort und nach dem Unterricht in liebevoll eingerichteten Themenzimmern. Das Außengelände ist groß und bietet ausreichend Platz für verschiedenste Spiele.

Die Erzieherinnen des Hortes greifen Fragestellungen und Ideen der Kinder auf, die sich auf die Unterrichtszeit am Vormittag beziehen. Den Schuljahresplan stimmen wir am Schuljahresbeginn ab und feiern einige Feste gemeinsam. Auch die individuellen Entwicklungsgespräche führen Lehrer und Erzieherinnen zusammen durch.

Wir kooperieren mit den Kindergärten Buntstifte, Lukaskindergarten und Kleiner Globus, sowie den umliegenden Schulen.

Wir sind mit modernen Medien ausgestattet, die durch die Europäische Union gefördert wurden:

efre