Streik am Donnerstag den 14. Februar

Aktuell finden Tarifverhandlungen für die Beschäftigten der Bundesländer statt. Es ist noch zu keiner Einigung gekommen. Aus diesem Grund rufen die Gewerkschaften zum Streik auf.

Nähere Informationen zu den Tarifverhandlungen entnehmen Sie der aktuellen Tagespresse oder finden Sie auf den Internetseiten der Gewerkschaften GEW oder SLV.

Kollegen der 117. Grundschule nehmen am Warnstreik teil.

Durch bestreikte Arbeitsplätze und zusätzlich einen aktuell hohen Krankenstand wird kein regulärer Unterricht stattfinden. Ihr Kind kann die Betreuung in Anspruch nehmen. Die Kinder treffen sich in Ihren Klassenzimmern. Sie entnehmen dem Vertretungplan, in welchen Klassen der Klassenleiter anwesend ist und trotz des Streiks gelernt werden kann.

Bitte geben Sie bis 14.2. bis 8:00 telefonisch Bescheid, falls Ihr Kind die Schule am Donnerstag nicht besucht.

Schwimmen findet statt.

Das Zwei-Felder-Ball-Turnier findet statt. Eine Begleitung für unsere Mannschaft ist organisiert.

Die Schulbusse verkehren regulär.

Anna-Maria Feig

Die 117. Grundschule wird saniert!

Wir sind umgezogen:

Höckendorfer Weg 2

01189 Dresden

Ab Schuljahresbeginn verkehren ab der Reichenbachstraße kostenfreie Schulbusse mit folgenden Abfahrtszeiten:

7:25 für Klasse 4abc und 3a

7:30 für Klasse 1abc und 3bc

7:40 für Klasse 2abcd

Am Nachmittag verkehren Schulbusse zu folgenden Zeiten:

15:15 / 16:00 / 16:30

Herzlich willkommen auf der Homepage der 117. Grundschule Dresden.
Erfahren Sie auf den kommenden Seiten, was unsere Schule so einzigartig macht.

• vielfältige Unterrichtsmethoden
  • Blockunterricht
  • Beginn 8.00Uhr
  • gutes soziales Klima, Kulturenvielfalt