Freizeit

Der Hort der 117. Grundschule bietet nach einem schulisch geprägten Vormittag, neben einer sinnvollen Freizeitgestaltung mit Freunden und Mitschülern, ein abwechslungs- und umfangreiches Angebot zum spielerischen Lernen. In mehreren Themenräumen wird Ihr Kind animiert, Neues kennen zu lernen, selbstverständliches zu hinterfragen und Interessen zu erforschen. Weiterhin bietet ein großes und strukturiert gestaltetes Außengelände viel Platz zum ausgelassenen toben, spielen und entdecken. Das Leitbild des Eigenbetriebes Kindertageseinrichtungen ist dabei genauso präsent wie der Sächsische Bildungsplan. All dies ermöglicht es Ihrem Kind, sich in einer anregenden Lernumgebung individuell und frei zu entwickeln, Erfahrungen auszutauschen und sich so ein eigenes Bild der Welt zu erschaffen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind auf dem Weg zu einem gebildeten, selbstständigen und reflektierten Mitglied der Gesellschaft begleiten zu dürfen.

Aktuelle Informationen

Aktuell ist der Hort von Montag bis Freitag jeweils von 6.15 bis 17.30 Uhr geöffnet.

Schulschließtage an denen lediglich der Hort geöffnet ist:  31.05.2019, 11.06.2019

Winterferienferien:  18.02.2019 – 01.03.2019

Hortschließtage

12.04.2019

Der Hort bleibt an diesem Tag bis auf weiteres ganztägig geschlossen!

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern persönlich oder

telefonisch unter 0351 4668736 zur Verfügung.

Ihr Hortteam der 117. Grundschule