Freizeit

Der Hort der 117. Grundschule bietet nach einem schulisch geprägten Vormittag, neben einer sinnvollen Freizeitgestaltung mit Freunden und Mitschülern, ein abwechslungs- und umfangreiches Angebot zum spielerischen Lernen. In mehreren Themenräumen wird Ihr Kind animiert, Neues kennen zu lernen, selbstverständliches zu hinterfragen und Interessen zu erforschen. Weiterhin bietet ein großes und strukturiert gestaltetes Außengelände viel Platz zum ausgelassenen toben, spielen und entdecken. Das Leitbild des Eigenbetriebes Kindertageseinrichtungen ist dabei genauso präsent wie der Sächsische Bildungsplan. All dies ermöglicht es Ihrem Kind, sich in einer anregenden Lernumgebung individuell und frei zu entwickeln, Erfahrungen auszutauschen und sich so ein eigenes Bild der Welt zu erschaffen.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind auf dem Weg zu einem gebildeten, selbstständigen und reflektierten Mitglied der Gesellschaft begleiten zu dürfen.

Aktuelle Informationen

Aktuell ist der Hort von Montag bis Freitag jeweils von 6.15 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet.

Bitte beachten Sie die veränderten Öffnungs- sowie Schulbuszeiten in den Ferien!

Die nächsten Ferien sind die Osterferienferien vom 22.04.2019 bis zum 26.04.2019.

In dieser Zeit ist der Hort vorerst von 6.15 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Während der Ferienzeit fahren die Schulbusse in der Regel um 7.15 Uhr und 8.15 Uhr von der Reichenbachstraße zum Höckendorfer Weg.

Vom Höckendorferweg zurück zur Reichenbachstraße fahren die Schulbusse um 14.30 Uhr und 16.00 Uhr.

Schulschließtage

an denen lediglich der Hort geöffnet ist

31.05.2019, 11.06.2019

Hortschließtage

Der Hort wird an diesem Tag ab 8.00 Uhr, d.h. nach dem Frühdienst, geschlossen!

12.04.2019

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern persönlich oder

telefonisch unter 0351 4668736 zur Verfügung.

Ihr Hortteam der 117. Grundschule